回首頁  |  網站地圖  |  聯絡我們  
本月行事曆
  點選這裡看所有本月行事曆
利河伯社會福利基金會
 
腓利門網路書房
 
地方教會
  北區中區中南區南區 |
東北區東南區西區 |
國外教會
  亞洲美洲歐洲非洲 |
大洋洲 |
 
瀏覽人次:2326482
 
您現在的位置:首頁>最新消息
 
最新消息 分享到臉書! 分享到Twitter!
 
為因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)防疫宣導與防護措施第14次發文。 2021-07-26
 

奉主耶穌聖名

主 旨:為因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)防疫宣導與防護措施第14次發文。

說 明:

一、請全體教會於每個安息日上午9:30在自家同心禁食禱告,為臺灣疫情消彌、全民健康代求。

二、中央流行疫情指揮中心7月23日宣布,從7月27日起至8月9日全國調降為二級警戒,適度鬆綁部分措施。

三、宗教場所降級後有條件開放民眾崇拜:

 (一)室內最多50人(採梅花座,固定座位,以每人前後左右至少距離1.5公尺,室內以每人 2.25平方公尺計算容留人數,最多50人)、室外最多100人,也同時開放在室外、廣場、各類場館等辦理固定地點的宗教集會活動。

(二)不提供自助餐,餐桌需設隔板。

(三)住宿限1人1室(除同住家人外)。

(四)應隨時加強環境清潔消毒,落實實聯制、量體溫、噴酒精、妥善規劃民眾進出動線、全程佩戴口罩、禁止飲食,並實施人流總量管制。

(五)為使政黨、人民團體及合作社能順利推動會務及社務,降級後放寬室外100人以下,室內50人以下的集會及實體投票,可召開理監事會議,並辦理選舉罷免事項;至於可能超過人數限制的會員(社員)大會(含代表大會),可採實體會議併同視訊方式舉辦,或是選擇一個較大的集會空間並規劃不同區域,並以視訊方式讓各會議區域達到同步即時之溝通協調目的,若無法落實人流管制及防疫規定,則應暫緩辦理。

(六)雖然疫情警戒降級,防疫千萬不能鬆懈,務必遵守指揮中心防疫指引,維持勤洗手、戴口罩、保持社交距離,為維護自身及民眾的安全,齊心防疫。

四、請各地教會職務會,按中央流行疫情指揮中心與內政部的防疫管理措施,因地制宜研議教會聚會方式(分流管控實體聚會)+(線上直播聚會)。

五、請全體教會,秉持聖經教導,順服在上有權柄的(羅十三1),規矩遵行愛人愛己的各項防疫措施義務。並保守信德,同心合意為此禁食禱告,以彰顯基督聖徒那能被誇口,於一切逼迫苦難中,仍存的忍耐和信心(帖後一4)。 

 
 
檔案下載: 110-0295因應新型冠狀病毒肺炎防疫宣導與防護措施第十四次發文(真臺牧字第110-0295號)
 
 
此則內容無提供相關連結
 
宣牧中心網站
宣道處網站
  喜信網路家庭首頁
喜信廣播網
文宣處網站
  聖靈月刊 線上閱讀
教牧處網站
  教牧資源網
我要去團契
宣牧中心網站
  宣牧中心網站
教區網站
  北區網站
中區網站
中南區網站
南區網站
東北區網站
東南區網站
西區網站
聯合總會網站
  聯合總會網站
Android APP iOS APP
聖經查詢 教會電子地圖連結